प्रेगनेंसी के दौरान हमें ऐसी चीजे खाने से बचना चाहियें जिस से एबॉर्शन याने गर्भपात होने का खतरा हो ।
अनानास का सेवन अधिक मात्रा में करने से भी अबॉर्शन हो जाता है क्योंकि इसमें ब्रोमेलैन नामक एंजाइम पाया जाता है , इस तत्व को भी गर्भपात का कारण माना जा सकता है।
पपीते में मौजूद प्रोस्टाग्लैंडीन और ऑक्सीटोसिन नामक हार्मोन्स प्रेगनेंसी के दौरान संकुचन प्रक्रिया को बढ़ाते है, जिस से एबॉर्शन होने का ज्यादा खतरा रहता है।
गर्भावस्था के शुरुआती दिनों में अत्याधिक मात्रा में कॉफी का सेवन करने से भी गर्भपात हो जाता है। इसीलिए डॉक्टर गर्भावस्था में कॉफी पिने से मनाही करते हैं।
आंवला में बहुत अधिक मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है इसलिए आंवला के अत्याधिक सेवन से अबॉर्शन होने की संभावना बढ़ जाती है।
गर्म तासीर वाले पदार्थ गर्भपात का कारण हो सकते है। इलायची, दालचीनी, कालीमिर्च जैसे अन्य गर्म तासीर वाले मसाले खाने से गर्भपात होने की संभावना रहती है।
गर्भावस्था के दौरान ज्यादा गर्म पानी से नहाना हाइपरथर्मिया (शरीर के अधिक तापमान) का कारण बन सकता है, जिस कारण गर्भपात हो सकता है।
उपरोक्त चीजें गर्भपात (Abortion) का कारण होती है, जिन्हें गर्भपात के घरेलूं तरीकों के रूप में जाना जाता है। ऐसी ही तरीकों को जानने के लिए Read More पर क्लिक करें।